탈퇴한 사용자

거리에서 걸어가면서 담배피는 사람은 벌금대상인가요?

거리를 걷다보면 담배피는 사람들이 간혹 이씁니다 그옆을 지나가면서 담배냄새가 너무 싫은데 담배피는 사람은 아무렇지도 않게 피우더라구요. 현행법에는 거리에서 담배피는것을 어떻게 되어 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지하철역 주변이나 버스정류장 등 공공구역은 금연구역으로 지정되어있으나 실제 단속은 쉽지않습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리나라 모든거리가 금연지역이 아니다보니 딱히 벌금대상은 아니라고 생각됩니다. 다만 금연지역에서 담배를 피시면 벌금대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    금연구역인 경우 단속의 대상이 되지만 그렇지 않은 구역에서는 단속의 대상이 되지 않습니다.

    흡연하시는 분들이 비흡연자분들을 조금더 생각해주셨으면 하네요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    걸으며 담배피우는 사람이 많은데요 금연거리가 아니라면 신고가 안됩니다 냄새때문에 불편하니 한쪽에서 피우면 안되냐고 얘기해 보세요 그것이 아니면 그냥 빠른걸음으로 먼저 앞으로 가는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    비흡연 구역에서 보행중 흡연은 금지되어있지만, 일반 보행도로에서는 규제가 없는게 현실입니다.