기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

토끼고기에 들어있는영양성분은 머가있나요?

예전에 토끼고기를 먹는사람을 봤는데 정말 징그럽고 맛이 별로일거같은데 토끼고기에 들어있는 영양성분이 머가있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토끼 고기는 지방이 적고 단백질이 풍부한것으로 알려져 있습니다.

    그리고 칼슘은 물론 칼륨 비타민B12 등이 풍부하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    토끼고기는 고단백, 저지방의 건강한 육류로 단백질, 비타민 B12, 니아신, 아연, 인 등이 풍부하게 포함되어 있으며 적은 지방 함유량과 다양한 영양소가 들어 있습니다