탈퇴한 사용자

전을 구울때마다 덜 익는데 어떻게 하면 잘 구울 수 있을까요?

집에서 파전,김치전,감자전 등 전을 구우면 반죽이 그대로 씹히는 경우가 있는데 반죽을 못해서 그런건지 못 구워서 그런건지 잘 안익더라구요. 어떻게 하면 전을 잘 구울 수 있을까요?

  • 쿠키와초코
    쿠키와초코23.02.21

    안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 전종류는 얇게 구우시면 좋고요

    약한불에 천천히 구우시면 안까지 잘 익을 겁니다

    아니면 가게들처럼 기름을 많이 두르고 튀기듯하는것도 좋고요 ㅎㅎ