편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

전을 구을때 바싹하고 속은 잘익게 만드는 방법

전을 자주 구워먹는데 매번 안이 안익어서 배아프고 그러는데 겉은 바삭하면서 속은 잘익게 만드는 방법이 있을까요?? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 유미니입니다.

    불은 좀 쎄게해서 팬이 항상 달궈져있는 상태를 만든뒤,

    기름을 평상시에 넣는거보다 더 많이 넣어주세요.

    반죽올리고 그후로는 불 조절을 약하게 조절(약불 아니고, 처음 불보다는 약하게)해서 튀기듯이 부쳐주세요.

    좀 오래 튀기셔야 합니다.

    + 밀가루보다 튀김가루가 훨씬 바삭해요.

    반반씩 넣어서 반죽 만드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    기름을 많이 두르시고 강불로 붙이시다 중약불로 조절하시면 됩니다.전은 튀기듯이 해야 맛나죠ㅋ

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    기름을 많이 둘러야 전을 바삭하게 구울 수 있습니다.

    생각보다는 많은 기름이 들어가니 여유롭게 둘러주시면 바삭하게 드실 수 있으십니다.

    또한 불의 강도를 약하게 하여 장기간동안 노릇노릇하게 구워주셔야 내부까지 익을 수 있습니다. 천천히 오랫동안 구워보시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.