슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.04

실내용 자전거는 어느정도 타야 운동이 되나요?

안녕하세요.

운동하려고 실내 자전거를 하나 구입했습니다.

보통 시작이라 워밍업으로 30분정도 TV보며 운동을 하는데요, 집에서는 어느정도 시간을 타야

운동이 되는건지 알고 싶습니다. 허벅지가 땡기는 느낌까지 타야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    시간도 중요하지만, 속도도 중요하다고 생각해요. 빠른속도로 타면 5분만 타도 땀이 나더라구요. 운동의 효과만 있다면 30분을 지키지 않아도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 실내용자전거 1시간이상 타셔야 효과를 보실수있습니다. 그대신 식사량을 줄이셔야 다이어트에 효과가 있습니다. 식사량을 줄이지않으면 현상유지만 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든운동이 최소 30분이상해야 운동효과가 나온다고 하더군요.30분이상 하세요.