푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.05

갓담금 김치를 오랫동안 새김치로 유지하는 법??

갓 담근 생김치를 좋아 하는데.

김장을 하고난후 생 김치를 오랫동안 싱싱하게 보관 하는 방법 있을까요 ??

아직 집에 김치 냉장고가 없어 자주 안열어보는 작은 냉장고에 넣어 두긴 했는데..

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다.
    김치냉장고에 넣는게 좋지만 김치 냉장고가 없으시면 김치를 김장 비닐에 담아서 꽁꽁 묶어서 냉장고에 보관하시고, 공기와의 접촉을 최대한 차단하시면 오래 보관하실 수 있습니다.