탈퇴한 사용자

돼지고기를 소고기보다 익혀서 먹어야 하는 이유가 있나요?

사람들이 보통 말하기를 돼지고기는 소고기보다 익혀 먹어야 건강에 좋다고 합니다. 물론 모든 고기를 잘 익혀먹어야 건강에 좋겠지만 그래도 육즙과 맛을 위해 좀 덜 익혀서 먹기도 하잖아요? 그런데 특히 돼지고기를 소고기보다 더 익혀야 하는 이유가 있나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.08.15

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에는 가축 사육환경이 좋지 않았고 사료도 음식물쓰레기나 좋지않은 사료를 먹고 위생관리도 제대로 되어있지 않았기 때문에

    고기를 먹을때 제대로 익혀먹지않으면 기생충에 감염되거나 식중독에 걸렸었다고 합니다.

    그래서 돼지고기를 푹익혀먹는 문화가 생긴거라고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날에 사육환경이 좋지 않은 환경에서의 편견이 아직까지도 존재하는 것입니다.

    사육환경이 좋지 않을 때 돼지에 있는 기생충이 치명적이어서 익혀 먹으라고 한 것입니다.

    지금은 아무런 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 아닙니다. 이것은 잘못된 우리나라 사람들만의 편견이라고 예전 티비 프로그램에서 설명하더라구요.