기타 영양상담건강관리
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.17

삶은 계란을 좋아해서 몇개씩 먹는데요

안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.삶을 계란을 좋아해서 하루에 몇개씩 먹고있는데 너무 많이 먹으면 건강에 오히려 안좋을까요?

  • 안녕하세요.

    삶은 계란은 영양가가 풍부하고 소화가 잘되는 식품으로, 하루에 1~2개 정도 섭취하는 것은 건강에 도움이 됩니다.

    삶은 계란 1개에는 약 70kcal의 열량과 6g의 단백질이 함유되어 있습니다. 또한, 삶은 계란은 콜레스테롤 함량이 높은 식품입니다. 삶은 계란 1개에는 약 212mg의 콜레스테롤이 함유되어 있습니다. 이는 성인 남성의 하루 권장 섭취량의 약 70%에 해당하는 양입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삶은 계란 하나당 단백질은 6g정도 되니 참고하시길 바랍니다. 단백질 보충으로 좋지만 과량섭취시 요산수치가 높아질수있으니 주의하세요