약 복용약·영양제
하얀호랑나비238
하얀호랑나비23823.07.04

경구피임약 복용 중 생리 앞당기기가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 2년 넘게 경구피임약 복용 중입니다. 원래대로라면 7월 9일이 생리예정일이나 앞당기고싶어서 약을 21개를 다 복용하지 않고 7월 1일까지만 복용 후 중단하였습니다. 이렇게 해도 복용중단 후 일주일 내 생리가 오나요? 아니면 원래 예정일인 7월 9일에 올까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시다가 피임약을 중단을 하게되면 생리가 나올수는 있습니다.

    하지만 생리가 불규칙해 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능은한데 보통은 피임 실패 가능성 등 때문에 미리 중단하는 방법보다는 휴약기 없이 더 드시면서 원하는 날짜까지 미루는 방법을 보통은 더 선호하긴합니다.