Jy천사1004
Jy천사100423.10.03

마약은 공항에서 어떻게 발견되는건지?

안녕하세요? 우리나라도 이제 마약 사건으로 제법 언론에 많이 나오는데요 마약은 공항에서 어떤 과정을 통해 detect 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 첩보를 입수했거나 엑스레이상 수상한 물체가 발견되면 열어보고 탐지견에 의해서 발견되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공항에서 마약 지참 여부 단속은 몇회에 걸쳐 진행 한 것으로 알려져 있어요. CCTV검사, 마약탐지견 검사등으로 진행되고 있다고 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공항에서 마약 발견하는 방법은 화물 엑스레이 투과 시 발견되기도 하고 훈련 받은 마약 탐지견에 의해 발견되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    첩보를 받고 탐지하거나 엑스레이에서 잡기도 하고 마약탐지견이 냄새로 잡기도 하는것 같네요.