기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.08.07

선풍기 밤새틀면 전기세많이나올까요?

선풍기밤새트는거랑 에어컨 밤에잠깐두어시간

트는거랑 전기세차이가 많이 날까요?

와이프는 에어컨 저는 선풍기틀고싶어하는데

뭐가더효율적일까요?

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    상황에 따라 달라질거 같은데요

    방이고 인버터에어컨이라면 에어컨을 쭉 틀어두는게 더 낫다는 결과도 있습니다

    두시간만 트는것보다는 선풍기가 전력 소모가 적을거 같네요

    정확한건 적력소모 확인 하는 스마트 콘센트를 써보시는 게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 요즘 에어컨은 컸다 껐다하면 오히려 더 전기료가 많이 나온다고 합니다. 약25도로 장기간 틀어놓으시는게 효율적이라고 하네요.