초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

무는 소화를 잘시켜주는 채소인데 어떤 성분이 들어 있나요?

무는 생체도 해먹고 무나물 .무밥.깍두기 여러가지로 활용할수 있는 채소 인데요 .소화가 잘되는 채소로도 알려져 있습니다. 어떤성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 무는 천연 소화제라 해도 과언이 아닐 만큼 소화를 돕는 기능이 뛰어납니다. 무에는 디아스타제나 아밀라아제 등의 소화 효소가 함유되어 있어 전분이나 단백질의 분해를 도와준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    아미노산과비타민c가 많이 함량되어 있습니다.

    포화지방이 거의없고 섬유질도 많습니다