무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

무역관련용어중에 Vacuum packaging,Valuable cargo,Voucher이용어가 무슨 뜻인가요?

무역관련용어중에 Vacuum packaging,Valuable cargo,Voucher이용어가 무슨 뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Vacuum packaging

    : Vacuum packaging는 물품의 부패나 변질되는 것을 막기위하여 사용하는 진공포장을 말합니다.

    2. Valuable cargo

    : Valuable cargo는 귀금속, 화폐, 금 등과 같이 고가화물을 말합니다.

    3. Voucher

    : Voucher는 특정한 금전적 가치가 있고 특정한 이유나 특정한 상품에 대해서만 소비할 수 있는 교환 거래 채권 중 하나를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Vacuum packaging는 진공포장을 말합니다.공기와의 접촉을 차단하여 외부의 각종오염 요소로부터 제품이 손상되는것을 막기위해 진행하는 진공상태의 포장방식을 말합니다.

    Valuable cargo는 고가화물을 말합니다. 일반적으로 금·은·귀금속·화폐·유가증권·공예품·정밀기계 등과 같은 물품을 말하며, 이러한 물품들은 운송비를 산정할때도 가격에 따른 운임산정이 이루어집니다.

    Voucher는 바우처를 말하는데, 우리나라의 경우 수출지원 바우처 등을 운영하며 통관,운송, 번역, 마케팅 등에 사용할 수 있는 수출지원바우처 등을 운영하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Vacuum packaging

    진공포장

    Valuable cargo

    고가화물

    Voucher

    영수증

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Vacuum packaging은 진공 포장을 말합니다. 진공 포장은 화물을 외부 공기와 차단하여 화물이 변질되거나 손상되는 것을 방지하는 데 효과적입니다.

    Valuable cargo는 고가의 화물을 말합니다. 고가의 화물은 도난이나 손상에 대한 위험이 높기 때문에, 특별한 주의를 기울여야 합니다. 고가의 화물은 보험에 가입하는 것이 일반적입니다.

    Voucher는 영수증이나 증명서를 말합니다. 무역 거래에서 Voucher는 화물의 수령, 지불, 환급 등을 증명하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Vacuum Packaging - 진공포장을 뜻합니다.

    Valuable cargo - 고가화물을 뜻하며, 항공운송에서 KG당 1000 USD를 초과하는 화물을 뜻합니다.

    Voucher - 일반적으로 바우처라고 하며, 특정한 금전적 가치가 있고 특정한 이유나 특정한 상품에 대하여 소비할 수 있는 교환거래 채권 중 하나입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.