무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.09

무역용어중 하나로 Bundle,Burden of Proof,Cable Credit 이용어가 무슨뜻인가요?

무역용어중 하나로 Bundle,Burden of Proof,Cable Credit 이무역용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Bundle

    : 포장방법 중 하나로 묶음처리하는 형태를 말합니다.

    2. Burden of Proof

    : 화물에 대한 멸실 및 손상이 발생한 경우 이에 대한 책임을 확인하기 위한 입증책임을 말합니다.

    3. Cable Credit

    : Cable Credit는 전신으로 개설한 신용장을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Bundle은 여러개의 물품을 하나로 묶은 패키지 삼품으로 상품의 수량을 나타내는 단어로 생각됩니다.

    Burden of proof은 입증책임을 말하는데, 소송 등 분쟁 해결절차에서 각 당사자가 자신의 주장사실이 진실하다는 증거를 제출하여야 할 책임을 말하는데, 보통 소송 등의 환경에서 (예를들어) 세법상 과세관청과 납세자의 의견이 상충되는 경우 누가 입증책임을 지는지가 굉장히 중요한 부분이 됩니다.

    Cable Credit은 신용장의 전신개설을 말하는데, 신용장을 개설하여 상대에게 전송하는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Bundle
    묶음, 꾸러미 (묶음 포장방법)

    Burden of Proof

    입증책임

    Cable Credit

    신용장 전신개설

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 용어에 대하여 아래와 같이 설명드립니다.

    Bundle - 묶음이라는 뜻으로 포장단위에서 사용됩니다.

    Burden of Proof - 입증책임으로 통상적으로 물품의 운송도중 사고가 나는 경우 입증책임이 누구에게 있는지 여부입니다.

    Cable Credit - 전신 신용장 (금융 비용 절약, 납기 단축 등을 위하여 신용장 개설 사실을 신속히 통지할 필요가 있을 경우 전신으로 신용장을 개설하는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • Bundle 은 묶음, 꾸러미 (묶음 포장방법)을 말하는 단위 용어입니다.

    Burden of proof는 ‘증명책임’, ‘입증책임’을 말하는데 , 화물에 멸실이나 손해가 발생하여 배상을 청구할 경우 이를 입증서류를 구비 책임을 Burden of proof라 말합니다.

    Cable Credit 신용장을 개설하여 상대에게 전송하는 신용장 형식으로 사전에 신용장의 내용을 검토할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Bundle은 여러 가지 상품이나 서비스를 하나로 묶어 판매하는 것을 의미합니다. 예를 들어, 통신사에서 인터넷, TV, 전화 등을 하나의 패키지로 판매하는 것이 Bundle입니다.

    Burden of Proof는 어떤 주장을 뒷받침할 책임이 있는 쪽을 의미합니다. 예를 들어, 상품에 결함이 있다고 주장하는 사람은 그 주장을 뒷받침할 증거를 제시해야 합니다.

    Cable Credit은 은행이나 금융기관이 해외의 은행이나 금융기관에 무역 결제와 관련된 송금을 할 때 사용하는 통신 수단입니다. Cable Credit은 은행에서 은행으로 송금되는 일종의 전신환입니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    bundle : 포장단위로 꾸러미 입니다.

    burden of proof : 당사자의 입증책임입니다.

    cable credit : 전신신용장입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.