Jy천사1004
Jy천사100423.10.28

해외에서 자기 핸드폰으로 통화되는 원리는?

안녕하세요? 해외에 나가서도 자기 핸드폰으로 다 통화나 문자나 메세지가 가능하던데요 이것은어떤 원리로 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    핸드폰이 작동되는 원리칩에 있습니다.

    국내에서나 해외에서나 유심칩을 끼워서 개통후 사용가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    국내나 해외나 통화가 되는 원리는 핸드폰에 끼우는 유심칲에 있습니다. 유심칲에는 한드폰의 정보가 저장되어 있고 통신사에 접속하여 통화가 가능해지는것입니다.