기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.02

회사에서 점심시간에 1인 메뉴를 먹고싶은데

여러명이서 식당에가는데 저는1인 1메뉴를 원하는데 고참들이 큰걸 시켜서 덜어먹는 메뉴를 자꾸 시킵니다. 하나씩 먹으면 비용도 많이 나오고하니 나눠먹자고 하는데 저는 그게 싫은데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    연차가 얼마 안되면 그냥 따라야 하죠. 나중에 연차가 좀 쌓이시면 도시락 싸서 다니시거나 그때쯤 1인메뉴를 드셔야죠. 지금부터 본인의견 내면 개념없다고 혼나니깐요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    최근 직장인들의 조직문화가 많이 바뀌었고 바껴야 합니다. 선임이라고 눈치보지말고 당당하게 얘기하세요. 처음은 어렵지만 두번은 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    여러명이서 먹으면 아무래도 단체로 통일시켜서 먹는게 편하다보니 1인 1식을 원하시면 당당하게 말하고 먹는게 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 이게 개인 위생적으로도 좋기도 하고 무엇보다 남 눈치 볼 필요없어서 편하긴 한데,

    작성자님의 경우 고참들께서는 아무래도 좀 개인주의적인 행동을 이해할 것 같지 않은 성격이실 거 같으니, pt때문에 어쩔 수 없이 식단때문에 관리해야된다는 핑계로 도시락을 싸들고 다니거나 하면서 그 점심 무리에서 나와서 드시는 방법밖에는 없을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    따로 집에서 싸오는 도시락을 챙겨드시면서 단체 점심 시간을 피하시는 것도 방법입니다.

    의견을 어필하시게 되면 질문자님의 의도와는 달리 안 좋게 볼 수 있습니다ㅜ