다이어트 식단건강관리
기발한파리23
기발한파리2323.05.06

벌크업 혹은 운동하면서 먹으면 좋은 음식을 알려주세요.

안녕하세요.

운동을 열심히하고 있는 사람인데 6월부터 자취 예정이라 제가 직접 식단을 짜보려고 합니다. 근데 벌크업 혹은 살을 찌우기 위해서 (건강하게) 먹으면 좋은 음식들은 무엇이 있을까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    벌크업을 하면서 식단까지 짜는것은 본인스스로 잘 선택을 하여야 합니다.

    탄수화물은 통곡물이나 현미, 보리밥 종류가 좋으며

    단백질은 닭가슴살, 참치, 생선류와 삶은 계란등을 선택을 하시고

    나머지는 신선한 야채나 과일 그리고 견과류가 좋을것 같습니다.