푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

젓갈 유통기간은 얼마나 되나요???

제가 젓갈을 좋아해서 시장에서 종류별로 많이 사는편입니다.

근데 식탐인지 다 먹지 못하고 냉장고에 계속 쌓이네요

젓갈 유통기간은 얼마나 되나요???

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    염도가 높은 젓갈은 천일염을 사용하여 염지한 젓갈로, 냉장 또는 냉동 보관 시 유통기한이 따로 정해져 있지 않습니다. 다만, 가장 맛있는 상태를 유지할 수 있는 기간은 제조일로부터 6개월에서 1년 정도입니다.

    명란은 염도가 낮아 부패가 쉽게 일어날 수 있기 때문에 일반적으로 3개월에서 6개월 정도 입니다.