이비인후과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.07

이석증이 있는데 평소에 어떻게 관리해야되나요?

나이
성별
여성

엄마가 이석증 진단 받아오셨는데 심하게 어지러워하시고 누울떄 많이 어지럽다네요 평소에 집에서 어떻게 관리해야 되나요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이석증은 특별한 치료가 필요치 않은경우가 더 많지만 증상이 심할경우 이석치환술 등 까지 필요한 경우가 있습니다.

    우선 집에서 무리한 활동은 삼가시면서 증상호전시 까지 충분한 휴식을 취해주시는 것이 가장 추천됩니다.

    감사합니다.