식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

약과 1개 칼로리와 영양성분이 궁금해요.

한과중에서 약과를 가장 좋아하는데요. 약과를 먹으면 살이 엄청찐다고 주위에서 이야기 하는데 맞는 말인가요? 약과 1개의 칼로리와 어떤 영양성분이 있는지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맞습니다 약과는 많이 먹게 되면 엄청 살이 찔 가능성이 있습니다 보통 약과 한개가 가지고 있는 칼로리는 대략 140 칼로리 정도 입니다.

    그렇다 보니 두 개만 먹어도 엄청나게 칼로리가 높아 집니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    약과 한개의 칼로리는 대략 200-300kcal입니다.

    열량으로만 따져도 밥한공기정도 됩니다.

    열량및 당류가 높은 식품이므로 과잉섭취하지않도록 주의하시길 바랍니다.