기타 고민상담고민상담
작은후루티143
작은후루티14323.04.05

검정콩이랑 서리태랑 영양분이다른가요?

안녕하세요, 몸건강을생각해서 검정콩을 밥에넣어 먹을려고삿는데 알고보니 서리태콩이더라고요, 검정콩이 몸에좋다던데...서리태도 거의같이생겨더라고요 영양상태도 같은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    검정콩이 서리태입니다.

    혈액순환 개선 및 노화방지 효과가 탁월하고

    안토시아닌은 검정색 색소로 주로 검정콩 껍질에 많고요

    피부를 매끄럽게 하는 효능, 비타민이 풍부한 해조류와 함께 먹으면

    폐경기 증후군을 완화시키고 골다공증을 예방한답니다