연말정산세금·세무
포근한당나귀143
포근한당나귀14323.08.25

중도퇴사자 소득세 정산 계산 방법 문의드립니다!

퇴사한 직원이 2월 1일부터 4월 30일까지 정확히 3달 근무하고 퇴사했습니다.

예를 들어 퇴사한 직원이 받았던 급여(차인지급액)가 아래와 같다면,

3월 급여(차인지급액) : 200만원

4월 급여(차인지급액) : 203만원 (소득세 X - 30,000원)

회사에서 퇴사한 직원에게 환급해줘야 하는 금액이 얼마인가요?

산출방식도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기존에 원천징수된 세금을 전액 환급해주시면 될 것입니다. 기재하신 기간과 급여라면 세금은 없습니다.