기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

유튭 중독인거같아요ㅠㅠ ...

유튭 중독인거같아요

하루에 6시간은 기본보는거같아요

볼것도 없는데 게속 처보고있네요 찾아서 반복반복

유튭 중독 어떻게 끊어야할가요

고민이네요 ㅠ

살은디룩디룩 야식먹으면서 또보고있는

내가 참 한심하면서도 못끊네

알콜중독,담배중독보다 더심한듯

나같은사람 또있나요?

  • 햄순이
    햄순이23.08.12

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    요즘은 그런 사람이 많아여

    유튜브 보시는 시간을 줄이면서

    좋은 책을 읽어 보시면 어떨까요

    독서는 마음의 양식입니다

  • 유튜브는 한번 보기 시작하면 중독 되기 쉬운거 같아요~ 애들 게임하는거랑 같은거 같아요~

    좋아하는 음악을 틀어놓고 집안일을 한후 동네 걷기를 시작해보세요~ 운동두 하고 유튜브랑 멀어지고 기분전환도 되고 좋아요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    유투브를 아무생각없이 보게되더라구오. 티비대용으로 보게되는데 유튜브를 잘만 활용하면 교육이나 취미개발 등으로 활용할수 있으니 잘 활용할수 있도록 계획적으로 보는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 많이 보긴 하는데 필요한 것 위주로 보기는 합니다.

    보실 때 무작정 보지 마시고 본인이 보고자 하는 목적이 있는 프로그램 위주로 보시면 좋을 꺼 같습니다.

    줄이셔야죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 요즘사람들 쉴때마다 화장실갈때마 많이들봐요 자제는 필요한거 같아요 눈도침침하고ㅜㅜ