솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.21

푸쉬업을 하면 어디에 자극이 와야 하나요?

홈트를 집에서 서서히 시작 해보려고 하는데 푸쉬업은 제일 간단하게 집에서 해볼 수 있잖아요 푸쉬업을 하면 어디에 자극이 와야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 정자세로 한다면 삼두를 비롯해서 가슴근육까지 자극오고요, 복압까지 잡아주니 복근도 조금 자극 올거에요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 푸시업을 하면 가슴과 어깨 근육이 좋아 질것 같아요 그리고 팔목근육도 좋아지고요.