노란가마우지34
노란가마우지3421.01.07

어깨 좁은 여자 어깨 넓히는 운동하기

어깨가 좁아서 고민이에요...

여잔데 운동해서 진짜 어깨 넓어질 수 있나요?

집에서 할 수 있는 어깨 넓어지는 효과적인 운동 방법 추천해주세요!!!

막 드라마틱하게 넓어지진 않겠죠...?

  • 어깨를 넓히는 운동은 남자나 여자나 같습니다.

    가벼운 아령(혹은 물이 든 물병)을 양손에 들고 자연스럽게 서세요.

    이 상태에서 팔을 핀 상태로 앞쪽으로 쭉 올리면 '프론트레이즈'라고 앞쪽 어깨가 발달합니다.

    이 상태에서 팔을 핀 상태로 양쪽으로 쭉 올리면 '사이드 레터럴 레이즈'라고 바깥쪽 어깨가 발달합니다.

    허리를 숙이고(최대 90도) 팔을 축 늘어뜨린 상태에서 양쪽으로 쭉 올리면 '벤트 오버 레터럴 레이즈'라고 뒤쪽 어깨가 발달합니다.

    그냥 선 상태에서 기지개 펴듯 물병을 올렸다 내렸다 합니다. 내릴 때는 목 높이까지만. 이것을 '숄더 프레스'라고 합니다.

    이것들 조금씩 하세요. 이 중 몇개만 해야 한다면 '숄더 프레스'랑 '사이드 레터럴 레이즈'만 하세요.