말쑥한칼새67
말쑥한칼새6721.02.01

인터넷으로 문서 작성 중 키보드 먹통시 대처는?

인터넷에서 문서를 작성 중이었는데.. 키보드를 잘못

누르건지는 모르겠지만 <....셋션... > 이런말이 뜨길래

생각없이 엔터 치고 문서를 이어서 작성하려고 했는데

갑자기 키보드가 먹통이 됐어요.. 무슨 문제일까요?

껐다가 다시시작을 하니 정상으로 돌아오기는 했지만

정말 답답했거든요. 쉬운 대처법이 있나요?

  • 가령 글을 쓰다가 글이 영어로만 써지고 한글로 안바뀔때가 있습니다.

    제가 알기로는 메모리가 부족할때 생기는 현상으로 알고있습니다.

    이것을 해결하는 방법으로는 알트+쉬프트+마우스 오른쪽 클릭입니다

    몇번 누르면 한글로 다시 변환이 되더라고요

    같은 현상이 아닐까 생각됩니다.

    위의 방법으로 시로를 해보세요

    그럼이만