기타 고민상담고민상담
기특한사자97
기특한사자9723.10.20

전세로 살고있는데 혹시나 해서 등기에 세무소에 압류가 생겼어요ㅠ

전세로 산지 1년 6개윌 인데 2년만 살고 다른데로 갈려고 했는데 혹시나해서 등기 확인해보니 세무소에서 세금 미납으로 2억이 압류가되있더라고요 바로 집주인연락해보니 조만간 해결 한다고 하는데 걱정이되서요 처음 들어올때는 융자하나없이 깨끗했습니다 걱정이 너무 되내요ㅠ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    확정일자 같은거 받아두셨으면

    그리고 처음 들어올 때 깨끗한 상태였다면 질문자님이 1순위이지 않을까요?

    복작한 일이 생기더라도 일단 우선순위기 있을것 같네요~~

    세금 미납이 2억이라는 건가요?

    세금 미납으로 2억짜리가 압류가 되어있는건가요?

    상황에 따라 다르니 일단 상황을 보아야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    확정일자 혹은 전세보험 등을 가입하셨을까요?

    대항력이 있고 선순위 채권자인지 꼭 확인해 두셔야 합니다.