나는누구인가
나는누구인가23.09.27

명절에 치는 고스톱도 불법인가요?

명절에 친척끼리 모며서 고스톱은 불법인가요? 친척들끼리 치는것도 현금들고 치는거라서 걸리면 불법인가요? 아니면 금액대에 따라 불법인가 아닌가가 달라지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명절에 누가 신고할 정도로 큰 금액으로 고스톱을 치고 싸워서 신고를 하지 않는다면 문제가 되지는 않겠지만 신고를 한다면 문제가 되겠죠.

    보통 집에서 10원짜리는 누가 신고해도 문제 안된다고 듣기는 했는데 정확하지는 않습니다.