다이어트 식단건강관리
검은생쥐176
검은생쥐17623.04.12

공복 시 유산소 운동은 식사 후 몇시간이 경과해야하는 건가요?

공복 시 유산소 운동이 다이어트에 효과적이라고 하는데요.

일반적으로 식사 후 몇시간이 지나야 공복상태가 되어 효율적인 유산소 운동이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 운동을 하실때에는 대략적으로 2시간정도 전에 식사를

    하신다음에 운동을 하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    공복 상태에서의 유산소 운동은 개인의 목표와 건강 상태에 따라서 적절한 경우가 있을 수 있으나, 일반적으로는 식사를 하고 나서 운동하는 것이 바람직합니다. 식사 후 1~2시간 후에 운동을 시작하는 것이 좋으며, 운동 전에 충분한 수분 섭취와 탄수화물 섭취를 함께 고려하여 안전하고 효과적인 운동 습관을 유지하는 것이 좋습니다.