세탁수선생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.02

양말에 풀물이 들었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

산에 올라갈 때 흰양말을 신었는데 양말 속으로 풀이 들어간 거 같아요 그래서 양말에 풀물이 들었는데 이럴 때는 어떻게 지워야 하나요 그냥 세탁하면 지워질까요?

  • 안녕하세요. 후덕한개개비61입니다.

    어머니가 알려주신 방법으로는 베이킹소다와 식초를 넣은 끓는물에 삶거나(비율은 안알려주셔서;;) 락스를 물에 희석하여 담구면 빠진다고 하시더라고요 저도 어릴때 흰바지와 흰양말에 풀물이 많이들었었는데 모두다 지워주셨었습니다