밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

집에서 보쌈할때 냄새안나고 맛있는 보쌈 만드는방법있나요?

집에서 가끔 몸에좋은 보쌈을 만들어서 먹는데,

보쌈 하다보면 맛이없거나, 잡냄새가 조금씩 나던데, 어떻게하면 보쌈 맛있게 할수있고, 잡냄새없애는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    돼지고기의 냄새 제거를 위해서 30분 정도 물에 담가 핏물을 빼줘야하고, 이후 대파, 양파, 마늘, 된장, 월계수 잎을 넣어서 팔팔 끓여주면 냄새 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    집에서 만들면 가격도 절약되고 안심하고 먹을수 있는데요 그중 족발이나 보쌈은 냄새잡기도 어렵고 좀 까다로울때가 있습니다. 하지만 개인적으로 맛있게 잡내없이 만드는 노하우들이 잇는데요.

    저 개인적으로는 통후주. 소주. 계피. 팔각. 생강등을 넣는것이 효과가 아주 좋았습니다. 그리고 끓이실때 뚜껑을 덮지 않고 열어두고 오래오래 끓이시는게 도움이 되더라구요.

    해당 재료들 꼭 넣어서 만들어보세요~

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    보쌈을 할때 천일염 1스픈으로 간을 맞추기도 하지만 된장을 두어스픈 넣으면 소금이 꼭 필요하지 않습니다. 월계수잎이나 감초가 있으면 잡냄새 잡는데 좋습니다. 다 삶은 후에는 찬물로 살짝 헹구어 한 김 식은 후에 썰어주면 더 쫄깃합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    돼지고기 삶을때 다들 비슷하게 넣을꺼에요.

    월계수잎, 구운대파, 양파, 된장, 소주, 생강, 청량고추, 후추 등요.

    저는 계피를 조금 넣어요.

    계피 향을 싫어하면 정말 조금만 넣으셔도 돼요.

    계피향을 좋아해서 검지손가락 만큼 넣으면 은은한 계피향이 입맛을 자극하지요.

  • 안녕하세요. 풍족한큰고래17입니다.

    고기를 삶은후에

    채에 삼발이같은 곳에 올려서

    소주를 부어 준후에 뜸을 들이면 냄새제거에

    효과가있다고 합니다

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    보쌈을 끓일 때, 소주나 청주, 월계수잎, 감초 등을 넣고 끓이면 돼지의 잡내를 잡을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    안녕하세요 보통 잡내를 없애기 위해서 식초를 뿌리거나 소금을 내서 없애긴 합니다. 감사합니다.