약 복용약·영양제
GSK321
GSK32123.09.03

지방간에 좋은 음식이나 습관은 뭐가있나요??

나이
성별
남성

검진결과에 경증 지방간이 있다고 진단을 받았는데, 평소에 좀 관리가 필요할 것 같습니다. 평소에 꾸준히 할수 있는 습관과 먹는것 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지방간은 음식 섭취량 자체를 줄이고 술도 마신다면 술도 안마셔야합니다.

    운동을 하고 밀크시슬같은 간장약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지방간이란 간에 지방이 축적된 것을 의미하며

    비만, 과다 음주, 당뇨병, 고지혈증 등이 원인 입니다.

    음식의 과다섭취나 음주를 줄이시고 규칙적인 운동을 하는 것이 가장 우선입니다.

    음주를 하시는 경우 술을 줄이시길 바라며

    과체중이라면 체중을 감량하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비알코올성 지방간이라면 탄수화물 섭취를 줄이는게 우선입니다. 오메가3 보충이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간이 있는 경우 간세포 재생에 도움을 주는 밀크씨슬추출물성분이 간재생 및 간회복에 도움을줄수 있으며 음주는 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    지방간의 경우 간기능개선에 도움이 되는 영양제가 도움이 될수있습니다

    더불어 하루에 30분이상 꾸준히 러닝같은 유산소운동을 해주시고 술 기름진음식 등은 줄이거나 드시지않는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    체중(허리둘레)을 감소하기 위해 식단 조절과 운동을 하시고, 술이나 담배를 하지 않는 것이 좋습니다.

    식단은 탄산, 도넛, 케익, 과자 등을 줄이시고, 제철 야채, 과일, 단백질(삶은 계란, 닭가슴살, 생선 등)을 끼니 마다 적절히 챙겨드시는 것이 좋습니다.