의료 보험보험
태연먹물
태연먹물24.04.17

요실금수술 보장 받을수있나요?

안녕하세요

요실금수술하면 1-3종과 1-5종중에서어디서 보상이 되나요

질병수술비 보상받을수 있나요

답변부탁드립니다

혹시 몇대수술에서 보상이되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘 다 1종에 해당 됩니다.

    1 ~ 3종은 생명보험사 수술비로 문제없이 보상을 합니다.

    1 ~5종은 손해 보험사 수술비 특약 이므로 약관 확인이 필요 합니다.

    가입당시 우리 종수술비는 생보약관을 적용한다고 들었다면 1종에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    회사마다 상이합니다

    요실금 수술비를 보장해주는 DB손해기준으로

    질병수술비와

    질병 1-5종수술비에서 1종에 해당됩니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종수술비 또는 대수술비는 보험사마다 기준이 다를 수 있습니다 자세하고 정확한건 약관을 참고하는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 수술약관은 보험사마다 보장내역이 달라질수 있으니 정확한 확인을 위해 가입하신 상품약관 확인이 반드시 필요합니다.

    - 요실금 1-3종 수술 >> 2종, 1-5종 수술 >>>1종에 해당합니다.