클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

등푸른 생선은 왜 많이 먹으라고 하는걸까요?

어릴때부터 들었떤 말이 생선중에서도 등푸른 생선을 많이 먹으라는 말이었는데 등푸른 생선은 다른 생선과 달리 뭐가 더 많이 들어있고 어떤점이 좋길래 많이 먹으라고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 등푸른 생선에는 DHA, 즉 오메가3 지방산이 많이 들어 있고 항염성분이 있어 염증을 제어해줘요. 항산화 성분이 들어있어 HDL 콜레스테롤이 많아서 혈행건강에 좋고 뇌의 활성화에도 작용해 머리를 좋게 해줘요. 등푸른 생선으로는 고등어, 청어, 삼치, 참치, 꽁치, 전어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    등푸른 생선은 기본적으로 고단백 식품이고 비타민과 칼슘 오메가3 그리고 DHA 등이 많이 들어 있어서 성장기 아이들에게 굉장히 좋은 생선입니다. 등푸른 생선으로 대표적인 생선으로는 고등어와 삼치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    등푸른생선에는 DHA라는 성분이 많이 함유 되어 있습니다 다른 식품에서 보다 많이 함유 되어 있기 때문이죠