등산·클라이밍취미·여가활동
가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.23.01.18

등산 양말은 왜 일반 양말보다 더 두꺼운 가요?

한 여름철에도 등산시 등산양말이 두꺼운데, 일반 양말에 비해 두꺼운 이유가 뭔가요? 등산화 자체가 두꺼워서 바닥의 날카로운 물질로 부터 보호하는 효과가 없어보이는데요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오래 걸을경우 등산화와 발의 마찰력으로 물집이 생길수도 있습니다 그래서 마찰을 최소화하고 쿠션감을 주기위해 등산양말은 두꺼워요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 양말이 두꺼우면 아무래도

    쿠션감이 있습니다.

    물집잡히는거 같은걸 보호할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    양말을 두껍게 만드는 이유는 마찰력을 줄여주기 위함임니다. 오래 걸으면 마찰력 때문에 물집이 생기거나 까질 수 있어요~!