자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.18

전차와 장갑차 어떻게 틀린건지 궁금해요.

전쟁 관련 영상을 보다가 전차전을 봤는데요.

전차와 함께 장갑차도 등장하는데 장갑차가 TOW 미사일로 탱크를 부수는 장면도 나오더라구요.

장갑차는 탱크에 상대가 안되는 걸로 알고 있었는데 탱크 잡는 장면을 보고 장갑차에 대해 궁금해졌습니다.

장갑차는 정확히 어떤 용도로 사용되는 무기이며 보유 화력은 어느 정도인지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전차와 장갑차의 차이점은 역할에서 차이점이 있는데요, 탱크라 불리는 전차는 전장에서 맨 앞에 나가 강력한 화력과 기동력 방호력으로 장애물을 제거하고 적을 압도하는 역할을 하고, 장갑차는 보병의 지원이 필요한 전장에서 전차를 뒤로 보병들을 안전하게 수송하는 전장의 택시로 불립니다. 지금은 수송의 목적 뿐만이 아니라 병력수송, 지휘, 정찰, 수색 등의 다양한 임무를 수행할 수 있는 멀티플레이어라고 불립니다. 또한 전차가 장갑차보다 강력한 화력 및 방어력을 지니고 있습니다.