고매한문어209
고매한문어20924.04.16

햇빛을 받으면 기분 좋은 이유가 비타민 때문인가요?

햇빛을 받으면 비타민D가 생성된다고 알고있는데 이 비타민D가 기분을 좋게해주나요? 아니면 밝은날 맑은햇빛 받으면 기분좋은이유가 뭔가요? 특히 비온 다음날이 더 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 햇빛을 쬐면 소위 행복 호르몬 이라고 불리는 세로토닌의 수치가 올라가고비타민D 생성에도 도움이 된다고합니다. 하지만 과도한 노출은 피부노화의 원인이 되니 30분 내외로 해주시고요.