쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.22

곱창 시중에 판매하기 전에 물로 씻어서 이물질을 제거한다고하는데요. 가게에서 어떻게 곱창을 먹으면 곱이 있나요??

곱창 시중에 판매하기 전에 물로 씻어서 이물질을 제거한다고하는데요. 그럼 물로 인해서 곱창안에 곱도 같이 씻겨져 나가는거 아닌가요?? 근데 어떻게 곱창을 먹으면 곱이 있나요??

  • 안녕하세요. 김빵민입니다.

    곱창의 곱은 소의 소화액 성분이 녹아 나온 것으로, 세척 후에도 다시 스며나오는 것으로 알고 있습니다

    또한 일부 가게의 경우 후공정에서 가짜 곱을 따로 넣는 것으로 알고 있습니다