주식·가상화폐경제
빼어난양241
빼어난양24124.02.08

이번에 HMM 인수가 불발되었는데요. 그렇다면 향후 인수 진행절차는 어떻게 되는건가요?

하림과 산업은행간의 HMM 인수가 최종 결렬이 되었는데요. 그렇다면 이후 인수 진행절차는 어떻게 되는지 궁금하며 다시 재매각 추진을 해야할텐데 언제쯤 다시 진행하는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 HMM과 관련하여 재매각 이슈가 있으나

    현재 명확한 일정은 나오지 않아 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    HMM의 인수가 불발되게 되면서 매각에 돌입하였던 산업은행이 재매각을 추진할지 혹은 좀 더 회사를 키워서 매각할지는 지켜봐야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    HMM 인수 협상이 무산되어서 산업은행과 해양진흥공사가 여전히 HMM 지분 57.9%를 갖고 있습니다. 해운업황이 불확실해서 재매각 계획은 아직 확정되지 않았고, 어려운 문제들 때문에 당장 재매각하기는 힘들 거라고 합니다. 그래서 앞으로 재매각이 진행될 때는 재정적으로 강한 회사들만 참여할 가능성이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국내 최대 해운사인 HMM(011200) 매각을 위한 최종 협상이 결렬되면서 산업은행과 해양진흥공사 등 채권단의 고심이 커졌다. 인수를 다시 추진하기 위해서는 자문사 선정부터 모든 절차를 새로 시작해야 하는데다 업황악화로 매수희망자를 찾는 작업도 순탄치 않을 것으로 예상되면서다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    아직 구체적인 일정은 나온것이 없고, 유력 언론사에서 나온 이야기로는

    영구채 전환을 내년까지 하고, 빨라야 내년 하반기에 재 매각이 가능할것으로 보인다는 전망입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 하림의 HMM 인수가 불발되었는데

    이후 채권단인 산업은행측은 다시 매수 대상자를 물색해서 재매각에 착수한다는

    앞으로의 계획을 밝혔습니다.

    이에 따라서 다시 하림과 밟았던 절차를 새로운 대상이 나타나면 다시 진행하게 될 것으로 보입니다.