화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.05.25

벼락공부 잘하는 방법 있나요?

매일 매일 공부를 해야 하는데 시간이 없어 하지 못했네요 자격증 시험을 봐야 하는데 벼락공부 잘하는 방법 어떤 게 있을까요 하루 밖에 남지 않았네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    벼락치기도 시험공부 잘하는 비법도 다 노력하여 암기에 있습니다. 아침이나 저녁에 공부하기 쉬운 때를 골라 공부를 하세요.

    공책에 적으면서 암기하시거나 따로 노트에 옮겨서 적거나

    문제를 많이 풀어보셔야 합니다.

    시험 성적이 잘 안나올때에는 자기가 잘하는 과목부터 열심히 하시는게 나을듯 합니다. 안되는 것 붙잡는 것 보다는 아는것에서 더 공부하여 점수 더 나오게 한뒤에 안되는 공부를 하시는게 나을 듯합니다.

    시험치시면 오후에 시간이 남으실텐데 약간의 수면이나 휴식을 취한뒤에 공부를 시작하시는게 정신,육체로서 좋습니다.