곰살맞은솔개265
곰살맞은솔개26522.09.11

아침에 졸릴때 잠을 확실하게 깨는 방법이 무엇인가요?

아침에 일찍 일어나 준비를 할때가 종종 있는데 그때 아침에 알람을 듣고 일어났는데 너무 졸리다면 잠을 확실하게 깨는 방법이 무엇인지 알고 계신가요?

알고계신 분들은 답변해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    차가운 물로 세수를 하면 잠이 확 깹니다 또 스트레칭을 해주면 잠 깨는데 좋습니다...

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    찬물로 세수하면 잠이 확 깹니다

    알람을 너무 여유있게 맞추지 마시고

    안일어나면 안될정도로

    맞추시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저같은 경우 일단 물을 한컵 마십니다

    (방송에서 봤는데, 잠자기 전 물 한잔은 잘자게 도움을 주고, 아침에 물한잔은 몸을 깨우는 역할을 한다고 해요)

    ㅡ그다음, 스트레칭을 합니다.

    ㅡ다음엔 각성효과가 있는 커피를 마시는데(식전이라 우유를 약간 섞어서), 어린 학생이시거나, 선호하지 않는다면, 뇌를 활성화 시키는데 도움이 되는 비타민종류의 음료도 좋습니다

    ㅡ그런다음 세수를 하시면 잠깨는데 조금 도움이 될듯 하네요.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    잘 때 바로 옆에 물 한잔 두고 주무세요. 그리고 일어나자마자 물 한 컵 드시면 잠 바로 깰겁니다.

  • 안녕하세요. Red Diary Page.1입니다.

    아침 운동이나 냉수 마시기, 아이스 커피 마시기 등을 하면 전 대체로 잠이 깨는편이더라고요! 그래도 잠 깨는 것보단 충분한 수면을 취하시길 권해드립니다!