역사학문
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.11

칠전팔기는 무슨뜻인가요 그런 어려움에도 불구하고 이런 성과를 거둘수 있었던것은 칠전팔기의 도전정신 덕분이다 여기서 칠전팔기는 무슨뜻인가요

칠전팔기는 무슨뜻인가요 그런 어려움에도 불구하고 이런 성과를 거둘수 있었던것은 칠전팔기의 도전정신 덕분이라고 할수있다 여기서 칠전팔기는 무슨뜻인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    칠전팔기의 뜻이 궁금하군요.

    七顚八起 칠전팔기

    「일곱 번 넘어져도 여덟 번째 일어난다.」는 뜻으로, 실패(失敗)를 거듭하여도 굴하지 않고 다시 일어선다는 의미입니다.

    불굴의 의지를 적절하게 표현하는 말이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 인문·예술전문가입니다.

    칠전팔기 뜻은 일곱 번 넘어져도 여덟 번째 일어난다 라는 뜻으로 실패를 거듭하여도 굴하지 않고 다시 일어서는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    칠전팔기는 일곱 번 넘어져도 여덟 번 일어난다는 뜻으로 실패를 거듭하여도 이에 굴하지 않고 계속 도전한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    칠전팔기의 뜻은 일곱 번 넘어져도 여덟 번 일어난다는 뜻으로 실패에 굴하지 않고 다시 일어서는 모습을 말합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    칠전팔기란 일곱 번 넘어져도 여덟 번 일어난다는 의미로, 실패를 거듭하여도 이에 굴하지 않고 계속 도전한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일곱 번 넘어져도 여덟번 일어난다는 뜻으로 실패를 거듭해도 이에 굴하지 않고 계속 도전한다는 의미입니다.