색다른콜리160
색다른콜리16023.07.20

알람에 잠을 쉽게 깨는법이 궁금해요?

알람을 해두고도 들리질않거나해서 제때 일어나지 않아, 난감할 때가 있는데요. 자다가도 알람 소리에잘 반응해서 깰수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저의 경우는 알람을 한번만 맞추지 않고 5분 간격으로 3번 정도 맞추고 잠을 잡니다.

    또 소리를 크게 해 놓고 항상 같은 시간에 울릴 수 있도록 작동을 한답니다.

    요즘 휴대폰의 경우는 알람을 끄기 전까지 계속 울리게 되어 있어 도움이 많이 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    피곤해서 깊은 잠에 빠져 있으면 알람소리 듣기 어렵습니다

    방법은 반복적으로 알람을 울리게 해야겠죠..