땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.22

왜 민물고기는 회로 잘안먹는걸까요?

민물고기는 보통 탕으로만 먹지 회로는 거의 바다물고기만 취급하는데요.

이렇게 민물고기는 회로 취급하지 않는 이유가 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    민물고기를 회로 먹지않는 이유는 기생충 감염때문에 먹지않는것인데

    민물고기를 먹을때는 가능하면 가열하고 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한올빼미179입니다.

    민물고기를 회로 먹지 않는 이유에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

    민물고기의 회 섭취 위험성

    • 민물고기는 바다물고기에 비해 기생충 감염 위험이 높습니다.

    • 민물고기 중에서도 빙어, 송어, 향어, 은어 정도만 회로 먹을 수 있습니다. 대부분의 민물고기는 회로 먹지 않습니다.

    • 민물고기 회는 대부분 냄새와 맛이 없어 선호되지 않습니다. 양식 송어나 향어는 항생제 투여 사료를 먹어 기생충 오염이 적어 식당에서 회로 판매되기도 합니다.

    기생충 감염 위험

    • 민물고기를 생으로 섭취하면 간흡충 등 기생충에 감염될 수 있습니다.

    • 기생충 감염 시 담도와 담낭에 이상이 생길 수 있어 건강에 위험할 수 있습니다.

    추가 정보: 바다물고기와의 차이

    • 바다물고기는 민물고기에 비해 기생충 감염 위험이 상대적으로 낮습니다.

    • 바다물고기는 주로 훈제나 조리 과정을 거쳐 기생충을 제거하고 섭취합니다.

    따라서 민물고기는 기생충 감염 위험이 높아 회로 섭취하지 않는 것이 일반적입니다. 대신 탕이나 구이 등의 조리 방식으로 섭취하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기생충이 있을 가능성이 있어

    민물생선은 회로 먹지 않습니다.

    바다생선이라고 해서

    기생충이 없다고는 말을 못하지만 말입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자연에서 생활 하는 민물고기 의 경우 기생충에 취약하기 때문에 회로 잘 먹지 않는 것이고 양식을 하는 송어나 향어 같은 경우는 회로 먹기도 합니다