로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

눅눅한 팝콘은 다시 바삭하게 못하나요?

눅눅해진 팝콘이 있는데, 씹어도 바스라지니까 마치 사땡밥을 먹는 느낌이에요.

다시 튀길 수도 없고, 전자레인지나 오븐을 사용하면 바삭해질까요?

어떻게하면 바삭한 식감을 낼 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    먼저 기름을 두르지 않는 프라이팬에 중약 불로 볶아주시면 됩니다 그리고 에어프라이어에 160도로 5분정도 가열해 주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    다시 후라이팬에서 기름 조금만 뿌려서튀겨주면 조금 바삭해 지더라구요~

    팝콘은 바삭해야죠~