거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.09.23

배추값이 급등하면서 배추가 한우보다 비싸다 라고 하는데 맞나요

농산물 유통정보에 따르면 배추값이 급증하면서 배추가 한우보다도 비싸다 라고 전해지는데 맞는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 네 그런같습니다 저도 뉴스를봤지만 이때만

    되면 배추가격이 너무 오르네요. 한포기. 2마원

    한다고하는데 이게 올라도 너무 오른듯합니다

    분명산지에서는 이렇게까지 비싸게 팔진않았을것 같

    은데 말입니다

  • 가을이 되면서 배추 가격이 오르고 있습니다. 특히나 기온이 이상해지면서 배추가 잘 자라지 못한 탓도 있습니다. 그래서 말씀하신 대로 한우의 가격보다 더 높게 오른 경우도 있습니다.

  • 현재 무더위가 지속되면서 배추 농사가 원활히 되지 않아서 배추 가격이 많이 비싸졌고 일률적인 비교는 어려우나 한우만큼이나 비싼 값으로 형성된 것으로 볼 수 있습니다.

  • 요즘 야채값이 하늘을 찌르고 있습니다.

    그래서 올 김장도 할지 말지 걱정입니다.

    찜통 더위 때문에 작황이 좋지 않아서 출하량이

    대폭 줄어서 공급이 되지 않아 당연히 배추가격이

    폭등한 거 같아요.

    이제 날씨가 제 자리를 찾은 거 같은데

    앞으로 생산량 추이를 봐야 할 거 같아요.

    배추든 사과든 공급이 줄어들면 가격은

    오를 수밖에 없는 것 같습니다.