식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

현미찹쌀밥의 당지수와 칼로리가 어떻게 되는지 궁금합니다.

현미는 당조절에 도움이 된다고 하여 6개월 전부처 꾸준히 먹고 있어요

질감은 딱딱해서 별로인데 혈당조절이 아직까지는 도움이 되는 거 같아요

칼로리는 백미와 비슷한지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현미밥 같은 경우는 혈당지수가 일반 쌀밥에 비해서 아주 적습니다.

    대략 55 정도로 나오구요 칼로리는 1공기에 대략 300칼로리 입니다.