뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

현미쌀이 딱딱해서 불렸다 하면 밥이 부드러운데 영양손실은 없나요?

당이 있어서 백미보다 현미밥을 거의 1년 이상 먹고 있습니다.

그래서 씻어서 하루 정도 충분히 불려서 먹기도 합니다.

밥이 부드러워지던데 불려서 하면 먹기는 괜찮으데 영양소가 다

녹아나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    현미를 물에 불리는 과정에서 현미의 영양성분이 물에 녹아 나올 수 있지만, 손실되는 영양성분은 미미합니다.

    오히려 현미를 물에 불리면 식감이 부드러워지고 소화가 쉬워지며, 밥을 조리하는 시간이 단축되는 장점이 있습니다.