자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

차 선팅은 어느 정도 해야 하는 건가요?

제가 차 선팅을 해 보고 싶은데요 그런데 차 선팅 색상 기준을 잘 알지를 못 하겠어요 조금 진하게 하려면 그냥 진하게 해 달라고 하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    너모 진하먄 운전에 방해될수있으니 일반적으로하는 농도로 해달라고하면됩니다

    비오고 흐린날에는 진하게하면 위험합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    썬팅해주는 매장에 직접 가보시면 눈으로 보고 어느정도 진한지 확인해볼 수 있습니다. 직접 가셔서 보는 게 가장 빠를 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 썬팅은 농도에 따라 진하게 보입니다. 농도가 제일 낮은게 5%인데 신중 하게 선택 하시는게 좋습니다. 농도가 낮으면 야간 주행시 시야가 잘 안보이는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 썬팅을 하실때는 전면 유리: 30% - 50% / 측면 유리: 10% - 30% / 후면 유리: 10% - 30% 정도를 기본으로 하시는데 좀 더 진하게 하시려면 그보다 한단계 높은거 하시면 되겠지만 야간에 운전을 하실때 너무 보이지 않아서 고생하실수도 있습니다.

    신중히 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    썬팅 매장가시면 전문가 분께서 잘 설명해 주십니다. 요즘 유행하는 밝기로요 요즘은 밖에서 안이

    잘안보이는 정도를 선호 하더라구요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    전면35~50%.측후면15%.파썬30%가 정석예요.

    그렇지만 밖에서 차안 안보이게 전면35%.측후면5%를 많이해요.

    5%=안 봤을때 사람있는지 확인 힘들어요

    15%=안 거의 안보여요

    35%=야간에 잘보여요

    50%=야간주행.비올때 잘보여요