종합소득세세금·세무
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.30

인테리어 세금계산서 궁금합니다

인테리어를 하고 세금계산서를 끊으려 합니다

비용 1000만원의 세금계산서를 끊으면

1000만원 +부가세 100만원 는 1100만원

이렇게 입금하게 되잖아요?

만약 부가세 포함 금액으로 끊어달라하면

900만원+부가세 90만원 는 990만원

이렇게 입금해도 되는건가요? (10만원은 따로 드리고요)

실제 모든 비용은 1000만원입니다

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    1000만원 +부가세 100만원 는 1100만원 입금한 금액에 대해 공급가액 1천만원 세액 1백만원으로 세금계산서를 발급 받으면 됩니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    부가세 포함 1천만원이라면 9,090,909원이 공급가액이고 909,091이 부가가치세인 것입니다.